小石川淑徳学園中学校高等学校

後期が始まりました。

10月6日に前期終業式が終わり、本日10月9日に後期始業式が行われました。後期も前期同様に、気を引き締めて勉強と部活動を頑張ってほしいです。

中等部は、後期に予定されているなでしこ祭や探究学習発表会に向けて準備をしています。なでしこ祭までは1カ月をきっており、中等部ではそれぞれの学年で以下のような企画や模擬店を出します。

中1は「つかんでGET!THE駄菓子!」

中2は「たたいて!たたいて!たたきまくれ!Let’s Go!モグリン!」

中3は「肉巻き・フルーツ棒」と「英語発表」

探究学習は来年2月の発表に向けて調べる作業から、調べたものをまとめる作業へと進んできました。
各班で色ペンや写真を使い、見た時に分かりやすくなる工夫をしています。

生徒の日頃の成果をぜひ皆さん見に来て下さい。お待ちしています!