小石川淑徳学園中学校・高等学校(現 淑徳SC中等部・高等部)

学校生活School life

制服紹介

私たちのFavorite style

制服は学園の花「なでしこ」をイメージとした上品で可憐な印象のデザインとなっています。知的なダークグレーのジャケットに合わせるスカートは、ピンク、グレー、白を配色したタータンチェック。
中等部、高等部で柄とデザイン、リボンの色が異なります。

夏も冬も正装の日以外はブラウスとセーター、ベストの色を自由に変えて着用することができます。リボンの形にも特徴があり、左羽の下部分には、なでしこの花が刺繍されています。靴下もライトグレー・ダークグレー・オフホワイトの3種類から選ぶことができ、(高等部はライトグレーとダークグレーの2種)リボン同様なでしこの花が刺繍してあります。
中等部のスカートはグレー地にピンクのタータンチェックでかわいらしい印象です。プリーツが細か目なので、振り返ったときにひらりと広がるところがお気に入りポイント。ブラウス、小物の色によって個性を出せるので、クラスの友達と日々コーディネートを研究しています。

制服紹介