小石川淑徳学園中学校・高等学校(現 淑徳SC中等部・高等部)

淑徳SCニュース

2022年始動!淑徳SCの新しい進路ビジョン

社会で活躍できる人材を目指し資格が取れる大学との連携を推進!
指定校先一覧(一部抜粋)
帝京平成大学(健康メディカル学部)→作業療法士・言語聴覚士
目白大学(外国語学部 中国語)→中学校/高等学校教諭・全国通訳案内士(国家資格)
東京家政大学(服飾美術学部)→1級衣料管理士・インテリアコーディネーター
宝塚大学(メディア芸術学部)→アニメーター・イラストレーター
貞静学園短期大学→幼稚園教諭・保育士
2021年度に導入したオーダーメイドカリキュラム※1を活用して、多様性の時代に対応できる確かな力を養い、多彩な指定校先との連携で確かな進路保証を実現!
※1
高2・高3で必修科目に加えて、その他42科目の中から希望進路に合わせた科目を選択できるシステム
詳しくはこちらのページ(オーダーメイドカリキュラム)をご覧ください。