小石川淑徳学園中学校高等学校

日テレ「スッキリ」【公式】ダンスONEプロジェクト’22

極楽とんぼ加藤浩次さんがMCを務める日本テレビの朝の情報番組「スッキリ」。

その番組の全国高校生ダンス部応援企画である「ひとつになろう!ダンスONEプロジェクト’22」に本校のダンス&チア部も参加させて頂きました。

生徒たちの作品はこちらからご覧になれます。

見どころは冒頭でも伝えているように、2:02~2:31の本校隣接の傳通院内で踊らせて頂いたパートではないでしょうか。
場所を提供してくださっただけでも部員一同とても感激しましたが、なんと共演までしてくださいました!
撮影は8月の連日猛暑が続く中、納得がいくまで数十テイクも繰り返し、この僅か30秒のパートだけでも2時間以上かかりました。
改めてここに場所のご提供とご出演を快諾してくださった傳通院に感謝します。

他にも共演者として本校バレーボール部教職員の皆さんにも感謝いたします。

そして、本校ダンス&チア部OGでもあり、日頃からダンスのご指導をしてくださっているジュリさん。今回はダンス指導以外にも撮影や構成・編集でサポートくださり本当にありがとうございました。