小石川淑徳学園中学校高等学校

学校生活の様子blog

淑徳SCへようこそ!

春らしい暖かな陽気の中、4月7日に入学式を執り行いました。
新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

初めての制服、初めての教室、初めてのクラスメイト…。
初めてだらけで戸惑うこともあるかと思いますが、少しずつ慣れていってくれればいいなと思います。

入学式には在校生からは代表生徒のみ出席しました。在校生も新しい後輩たちを前に緊張気味でしたが、会場案内や挨拶をしっかり行っていました。

淑徳SCには後輩思いの先輩がたくさんいます。また、本校は少人数で質の高い教育をする学校です。教員は学習、進路、部活動、その他の学校生活において一人ひとりに寄り添ってサポートしていきます。悩んだ時や困った時は、先輩や教員にいつでも相談してください。

これから一緒に楽しい学校生活をおくりましょう!

4月は行事がたくさんあります。
その様子はこのブログ以外でも公式twitter、Instagram、Facebookにもアップしていきます。是非フォローといいね!をお願いします。