小石川淑徳学園中学校高等学校

2022(R4)なでしこ祭

10月29日(土)・30日(日)の日程で「なでしこ祭」を開催しました。 本校としては3年振りに人数制限が無い一般公開の文化祭となりました。

クラスの催し物(アトラクション系)はもちろん、特に飲食店では徹底した感染対策を行いましたが、生徒たちの理解と協力があってトラブルなく見事飲食類を完売することができました。

この場をお借りして、ご来場くださった皆様のご理解にも御礼申し上げます。同時に日頃から温かく見守ってくださっているPTA傳通院OG講師の皆様にも感謝致します。

こうしてHP更新をしながら写真で振り返ってみると、少人数女子教育校とは思えないくらい多数の団体が発表しているのだなと実感しました。
来年度は本校を進学先候補に考えていらっしゃる受験生さんも一緒に淑徳SCで様々な体験を積み重ねいきたいと願っています。