小石川淑徳学園中学校高等学校

学校生活の様子blog

キャリア教育文部科学大臣賞受賞!!

以前もブログでお伝えさせて頂きましたが、この度本校は第13回 キャリア教育優良教育委員会、学校及びPTA団体等文部科学大臣表彰を受賞しました。

1/15 (水) に表彰式が行われました

1/15 (水) に表彰式が行われましたので、その様子を写真でご紹介させて頂きます。

(国立オリンピック記念青少年総合センターで行われました)

頂いた賞状は本校1F輪島先生の写真の下に展示してありますので、通る際はぜひ確認してみてください。

感染症対策の一環として、各フロアのトイレに手洗い石けんの自動ディスペンサーと便座除菌クリーナーを設置しました。

皆さん気づいていましたか?

感染症対策では、ウイルスを持ち込まないこと、拡げないこと、付けないこと、やっつけることが大切です。
是非この自動ディスペンサーと便座除菌クリーナーをたくさん使ってください。