小石川淑徳学園中学校高等学校

2020年最後の登校日

今日は大掃除が行われました。
少人数故に一人ひとりの働きがとても重要になる淑徳SCの大掃除。全員が一生懸命に床磨きや雑巾がけなどを行いました。お陰様で校舎はピカピカです!

今年は新型コロナの影響で残念ながら中止となってしまった行事もたくさんありました。そんな中でも形を変えて行うことができた行事や授業もたくさんあります。それは淑徳SCが少人数の学校だからということと同時に、一人ひとりの体調管理や感染症対策の取り組みが良く出来ていたからだと思っています。

引き続き健康と安全には十分に気を付け、2021年も淑徳SCだからこそできる学びをしていきましょう!

• 大掃除の様子

能楽鑑賞