小石川淑徳学園中学校高等学校

第2回保護者会が行われました

10月10日(土)14時より、今年度2回目の保護者会が行われました。
お足元が悪い中、保護者会へご参加いただいた保護者の皆様、誠にありがとうございました。

今回は日頃の学校生活について、文理選択について、進路についてなど担任からお話しさせていただきました。あるクラスでは一日の様子を動画にし、保護者の方々に見ていただきました。
また学年便りは前期期末考査をうけて担任からのコメントを掲載しておりますので、保護者の方も一読いただけますと幸いです。

12月には後期中間テストが控えております。期末考査の反省をしっかり行い、文理選択や進路を見据えて家庭学習も一生懸命取り組むよう、各ご家庭でも引き続きご指導いただきますようお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の脅威は未だ続いておりますが、そんな中でもお嬢様方が充実した学校生活を送ることができるよう努めてまいりますので、今後とも本校の教育活動にご理解とご協力をお願い申し上げます。