小石川淑徳学園中学校高等学校

新着情報News & Topics

5月7日入学式中止のお知らせ

新入生、新入生保護者の皆様へ

先般、お手紙にてご案内させていただきましたように、5/7の入学式は、新入生と保護者、教職員のみにて、新型コロナウルス感染防止対策を施して行う予定で準備をさせていただいておりました。しかし、政府の「新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言について、全都道府県を対象に今月31日まで延長する」方針を受け、本校としては大変残念ではありますが、中止と決断をいたしました。
私どもといたしましては、本校を選んで入学してくださった生徒さんを、一刻も早くお迎えしたく、僅かな可能性を探し、教職員全員が「入学式をやる」気持ちで今日に至りました。
また、今後、休校が延長される事になりますが、皆様が先を案じられる日々を過ごす中にも、本校に「入学してよかった」と思っていただけるよう、教職員一同総力をあげ、取り組んでまいります。
今しばらく我慢の日が続きますが、ご健康にご留意され、元気に登校される日を心からお待ちしております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

理事長 校長 麻生諦善