小石川淑徳学園中学校高等学校

第1回保護者会が行われました

7月4日(土)14時より、第1回保護者会が行われました。
お忙しい中、保護者会へご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

テレビ放送による全体会の後、各クラスで保護者会を行いました。
全体会では、校長による挨拶、総務部長より学校での新型コロナウイルス対策について、二戸PTA会長より今後のPTA活動についてなどの話がありました。各クラス保護者会では、新入生の入学後の様子や進路についてなどの話がありました。

新型コロナウイルスの発生により新しい生活様式が導入されたように、世界は目まぐるしく変化していきます。そんな世の中で、淑徳SCでは、生徒が自分の考えや信念を持ち、共生し、そして女性としての和(やわ)らかな美しさと品格を兼ね備え、人との和合を重んじることができる教育に努めていきます。ご家庭とも連携をとりながらこの大変な状況を乗り換えていきたいと思っております。

今後とも、本校の教育活動にご理解とご協力をお願い申し上げます。