小石川淑徳学園中学校高等学校

保護者の皆さまへ

春期休暇(休校期間)延長のお知らせ

この度の新型コロナウイルス感染症拡大の中、皆様におかれましては不安な日々をお過ごしのことと思います。

昨日お知らせした通り、政府の「新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急事態宣言について、全都道府県を対象に今月31日まで延長する」方針を受け、5月7日の入学式を中止とさせていただきました。それに伴い、5月6日までとしていた春期休暇(休校期間)を5月末日まで延長致します。

春期休暇延長により学習に遅れが生じないよう留意するため、夏期・秋期・冬期休暇の一部を授業に振り替えます。また今後は、オンラインでの面談や授業を予定しております。詳しくは連絡ブログをご覧ください。

度重なる日程の変更でご迷惑をおかけしていますが、生徒・保護者をはじめ関係者の安全を考えての措置となります。引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。