小石川淑徳学園中学校高等学校

説明会・入試

学校説明会で、淑徳SCならではの英語を体験しよう!

いよいよ今年度初回となる学校説明会が、今週末に行われます。

昨年度に引き続き、参加人数を限定しての開催となります。

昨年度ご参加いただいた受験生や保護者の皆様からは、

「直に受験校を見ることができて良かった」

「間隔のとれた会場で安心した」

「小さい妹がいても参加することができて、嬉しかった。」……などのお声をいただきました。

今年度の受験生の皆さんも、ぜひ淑徳SCにご来校いただき、その魅力や雰囲気を感じ取っていただきたいと思います。

そして、6月12日・6月26日に開催される学校説明会も、すでに多くの方からご予約をいただいております。

そこで、中学受験の方対象に英語の授業体験を行うことに致しました。

中等部は今年度より中高一貫のGSCコースを設立し、カリキュラム改新を行いました。

特に英語は、社会で通用する英語力=「真に使える英語力」をキーワードに、オリジナルのテキストや授業を実践しています。

その実際の授業を受験生の皆さんにも体験していただければと存じます。

ご予約の席数も残りわずかとなっております。ご予約は当日の10時までですが、

席数が埋まり次第締め切らせていただきます。ご了承ください。

予約画面はこちらから!

学校説明会の内容

•  淑徳SC中等部・高等部の教育の特色や学校生活について
  •  中等部:中高一貫コースについて
  •  高等部:オーダーメイドカリキュラムの導入について
  •  校舎案内
  •  個別相談(ご希望の方のみ)

(所要時間:1時間程度)

◎中学受験・高校受験、どちらも対応していますので、ぜひご予約ください。
※説明会参加には当日の10時00分までに所定のフォームかお電話での予約が必要です。

ご希望の日程がない場合

「あなただけ説明会」開催中!

平日・土曜から時間帯を選び、個別に対応致します!

詳しくは淑徳SC 公式LINEから!(友だち登録が必要になります)

電話 03-5840-6301
メール SCNS@ssc1892.ed,jp