小石川淑徳学園中学校・高等学校(現 淑徳SC中等部・高等部)

保護者の皆さまへ

休校期間中の学習サポートについて

淑徳SC中等部・高等部

校長 麻 生 諦 善

休校期間中の学習サポートについて

この度の新型コロナウイルス感染症拡大の中、皆様におかれましては不安な日々をお過ごしのことと思います。先日、学習支援ツールの「Classi」の全校で導入し、連絡などを行っておりましたが、生徒の皆さんの学習サポートをより充実するために、以下の取り組みを行います。

① ビデオ会議ツール「Zoom」による、オンラインでの面談・授業の実施

② 「Classi」内の学習機能(Webテスト・学習動画)の活用

③ 電子書籍読書サービス「school e-Library」の導入(中等部・高等部1年)

詳細や実施日程については、本校連絡用ブログ及び「Classi」の校内グループに記載致します。引き続きご理解とご協力をお願い申し上げます。