小石川淑徳学園中学校高等学校

未分類%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e

中等部全体では、模擬店と文化発表として授業での作品の展示探究学習の模造紙発表を行いました。

中等部2年生は、箱の中身をあてる「Black Box」,的をボールで倒す「ハンドボールスナイパー」を模擬店で行いました。

生徒達が時間を惜しんで準備をした結果、当日は多くの方に来ていただくことができました。

お忙しい中来てくださりありがとうございました。

不慣れな点もあったと思いますが、楽しんでいただけたでしょうか。

生徒達にとって、自分たちだけが楽しむのではなく、来て下さった方も楽しめるような「おもてなし」の心を学ぶ良い機会になったと思います。                  (中等部 I・M)

【淑徳SC オリジナルはっぴを着て接客に励みました】

【1人1人のこだわりが見えたこけしの展示もありました】

【先日、学年全員で着用した手作り浴衣も飾られました】