小石川淑徳学園中学校・高等学校(現 淑徳SC中等部・高等部)

高等部2年 進路に向かって!! 第3弾

今週は、東京ドームシティで行われた「進路フェア2017」に学年全体で参加してきました。

124の大学や専門学校が一堂に会した一大イベントです!

多くの高校生が参加する熱気のこもった雰囲気の中、本校の生徒たちも希望する学校のブースをまわり、真剣に説明を聞いてきました。

いくつものブースで説明を聞いた熱心な生徒もいました。

これからも暑い日が続きますが、生徒たちには学校見学やオープンキャンパスに積極的に参加して、納得のいく進路選択をしてもらいたいと願っています。

高2では5月の終わりから6月の初めにかけて総合学習の時間などを使って、これまでに3回の進路選択に関する行事を行ってきました。

このあとは、7月の修学旅行にむけて事前学習を進めていきますが、進路についても、高2の早いうちに決めることができるよう、今から積極的に取り組んでいきましょう!

(高等部2学年  K.K)