小石川淑徳学園中学校高等学校

登校許可書のダウンロードについて

ページ下部より【登校許可証明書】がダウンロードできます。

インフルエンザ、ノロウイルスなどは、感染する病気ですので出席停止扱いとなります。

医師の診察を受け、回復したら『登校許可証明書』を医師に書いてもらってください。

その『登校許可証明書』を学校にご提出いただければ、欠席扱いにはなりません。

特にインフルエンザは、「発症後5日を経過し、かつ解熱後2日を経過するまで」は出席停止となっています。

熱が下がったからといって登校してしまいますと、他の生徒さんへの感染にもつながりますので必ず守っていただくようお願いします。

(保健室)

『登校許可証明書』のダウンロードはこちらから⇒『登校許可証明書』

※プリンターをお持ちでないご家庭につきましては、FAX等で送らせていただきますのでお知らせください。