小石川淑徳学園中学校高等学校

文京区中学校バレーボール夏季大会優勝!

中等部バレーボール部 文京区中学校バレーボール夏季大会優勝

6月26日(日)筑波大学付属中学校に於いて、平成28年度文京区中学校バレーボール夏季大会が開催されました。決勝戦でフルセットの激戦の末、文京学院大学女子中学校に勝利し優勝することができました。7月2日(土)、3日(日)に行われる第4ブロック中学校夏季大会の出場を決めました。この大会は夏の総合体育大会兼東京都中学校バレーボール選手権大会への出場権を決める大会です。(※.第4ブロック;板橋区・北区・豊島区・文京区)
なお、本校バレーボール部は、現在、5月に行われた東京都中学校バレーボール春季大会では、共栄学園中学校に準々決勝においてフルセットで惜敗し、第5位(ベスト8)に終わっています。夏の大会での益々の活躍を期待します。

(生徒指導部I.A)