小石川淑徳学園中学校高等学校

クラブ総会 ~本日最終決定!~

放課後にクラブ総会が行われました。

本校では、新一年生の生徒は原則として部活に所属することになっています。

新入生歓迎会以降の体験入部期間を経て、本日、本入部となりました!

DSC02607                      (真剣な面持ちで話を聞くバレー部)

DSC02619                      (先輩が部活の説明をしている茶道部)

DSC02625                      (親睦のために手作りの杏仁豆腐がふるまわれた料理部)

DSC02630                      (美味しかったようです)

本年度は、新高校一年生の生徒数が多いため、どこの部活動もたくさんの新入部員にわくわくとしています。

ついに新年度のチームが結成され、新入部員も先輩部員も、これからの活動により一層力が入ることでしょう。

今後の活躍が楽しみです。

(教務部 T・O)