小石川淑徳学園中学校高等学校

【高等部2年】なでしこ祭準備進行中!

本校の文化祭「なでしこ祭」(11月3日・4日)が近づいてきました!

高等部2年では、今年の模擬店は皿うどん・餃子ドック・トッポギ・きゅうりの漬物を販売する予定です。

アトラクションでは、人探しスタンプラリー・ブラックボックス、

展示では長崎修学旅行調べ学習の展示・手びねり作品の展示・長崎市内の名所プレゼンテーションなどをご用意しています。

生徒たちはインターネットで商品を探すところから、値段の算段や出店計画など、自分たちの力で模擬店・アトラクションを出店します。

まだまだ難しいこともあるようですが、昨年度の経験を生かしつつ準備を進行しているようです。

2年生というと、生徒会や部活動なども中心の学年となってきますので、生徒たちはあっちこっちと忙しくしているなかでも、頑張って用意をしていますので、

ご来場の際はぜひ生徒たちの頑張りの成果を見に、高等部2年のブースへお立ち寄りください!!

(高等部2年 S・Y)