小石川淑徳学園中学校高等学校

【高等部1年】勝利を目指して!体育祭競技練習!!

中間試験のテスト返却が行われている今日この頃ですが、結果に一喜一憂する暇も惜しみ、

来週に控えた体育祭に向け、赤組の高等部1年生と中等部3年生が昼休み練習を行いました。

力強い大縄跳びの様子です!          高等部中等部の混合チームです!

大縄跳び、百足競走、五人六脚の三つの競技に参加する生徒たちが集まり、練習に励んでいます。

これらの競技は学年やクラスの枠組みを超えて共に競技に臨むため、

赤組としてのチームワークを育む良い機会になったようです。

なにやら相談中です。               慎重に進んでいます…!

意見を出し合ってタイミングを合わせたりと、時間いっぱいまで練習していましたので、

これは体育祭がよりいっそう楽しみになってきました。

体育祭まであと5日…!みなさん勝利を目指してがんばりましょう!!

(高等部1年 S・Y)