小石川淑徳学園中学校・高等学校(現 淑徳SC中等部・高等部)

【英語科】先生も生徒!?

2020年度より、大学入試の在り方が一つの転換点を迎えます。

英語においては従来の2技能(Reading, Listening)から、

4技能(Reading,Listening,Writing,Speaking)が評価されることになります。

そのような背景を踏まえ、本日英語科教員を対象とした研修が本校で行われました。

外部教育機関から英語教育の専門家を招き、放課後に2時間の講習を受けました。

(生徒役として模擬授業の体験もしました)

時代はグローバルです。

我々教員も絶えず研究と修養努めなければならない時代になりました。

Roma was not built in a day. Good luck to all of us!!

(英語科 T.Y)